Datenschutz

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an der Schnaidt GmbH.

Die Sicherheit und der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Webseite ist uns ein wichtiges Anliegen. Unsere Webseite ist daher so gestaltet, dass möglichst wenig personenbezogene Daten erhoben oder verarbeitet werden. Sofern sich dies nicht vermeiden lässt, werden Ihre Daten im Rahmen der jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG), geschützt.

Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Webseite erfasst und wie diese genutzt werden.

Mit der Zustimmung zu der nachfolgenden Datenschutzerklärung willigen Sie gegenüber der Schnaidt GmbH, Hagenring 27, 72119 Ammerbuch-Altingen, in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten unter Beachtung des Bundesdatenschutzgesetzes, des Telemediengesetzes und den nachfolgenden Bestimmungen ein.

 

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des § 3 Abs. 7 BDSG sowie des § 13 TMG ist die Schnaidt GmbH, Hagenring 27, 72119 Ammerbuch-Altingen.

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch die Schnaidt GmbH nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail, Fax oder Brief an folgende Kontaktdaten senden:

 

Schnaidt GmbH
Hagenring 27
72119 Ammerbuch-Altingen

Tel. +49.7032.9902-5
Fax +49.7032.9902-99
info@schnaidtgmbh.de

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind solche Daten, die zu einer Identifizierung einer Person führen können. Hierzu zählen neben den klassischen Daten wie Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse auch IP-Adressen.

Standarddaten
Die bloß informatorische Nutzung unserer Webseite ist grundsätzlich anonym möglich. Wenn Sie auf unsere Webseite und unsere Inhalte zugreifen, werden jedoch Informationen allgemeiner Natur erfasst (Standarddaten). Diese sind: die Adresse Ihres Internet-Service-Providers, wie IP-Adresse oder URL, der Name der Webseite, von der aus Sie uns besucht haben, die Webseite, die Sie bei uns aufrufen, Browser-Typ, Betriebssystem sowie Datum und Dauer Ihres Aufenthaltes.

Diese Erhebungen werden lediglich intern verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. Auch werden keine persönlichen Nutzerprofile erstellt. Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zwecke der Bereitstellung der Webseite, zur Gewährleistung der Systemsicherheit, zur technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zur allgemeinen, statistischen Auswertung. Diese Daten werden regelmäßig gelöscht.

Eine personenbezogene Auswertung Ihrer Standarddaten findet nicht statt.

 

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Webseite werden von uns personenbezogene Daten dann erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig übermitteln. Eine solche Übermittlung kann z. B. erfolgen, wenn Sie uns eine Anfrage per E-Mail senden oder über das von uns bereitgestellte Kontaktformular mit uns in Verbindung treten möchten. Derartige Informationen werden von uns ausschließlich zum entsprechenden Zweck und unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen genutzt; eine weitergehende Nutzung erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung.

Sie haben hierbei jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, indem Sie uns eine entsprechende Nachricht schicken. Dies können Sie auf dem Postweg durch eine formlose Mitteilung an Schnaidt GmbH, Hagenring 27, 72119 Ammerbuch-Altingen, oder durch eine E-Mail an info@schnaidtgmbh.de tun.

Eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen und wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

 

Kontaktaufnahme

Wenden Sie sich mittels der im Impressum angegebenen Kontaktdaten an uns, erfolgt eine Verarbeitung personenbezogener Daten. In diesem Fall speichern wir die von Ihnen zur Kontaktaufnahme angegebenen personenbezogenen Daten, wie beispielsweise Name und E-Mail-Adresse, für die Verwendung zur weiteren Korrespondenz mit Ihnen.

Personenbezogene Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben oder sonst übermittelt, es sei denn, dies ist zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich oder Sie haben zuvor in die Übermittlung dieser Daten eingewilligt.

Wir weisen jedoch darauf hin, dass E-Mails mit unverschlüsseltem Inhalt von unbefugten Dritten mitgelesen werden können. Auf die Risiken der Übermittlung per E-Mail haben wir keinen Einfluss.

 

Kontaktformular

Wir bieten Ihnen ferner auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer in diesem Formular gemachten Angaben wie Name und E-Mail-Adresse zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

 

Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden kurz: „Google“).

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Einbindung Dienste Dritter

Wir haben in unsere Webseite Inhalte eines Dritten, nämlich das Kartenmaterial von Google Maps, eingebunden.

Durch den Besuch auf dieser Webseite erhält dieser Drittanbieter die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite und Webseite aufgerufen haben. Zudem werden die oben genannten Standarddaten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob dieser Drittanbieter ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei dem Plug-In-Anbieter eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei dem Plug-In-Anbieter nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen.

Der Plug-In-Anbieter speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an den jeweiligen Plug-In-Anbieter richten müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google erhalten Sie in den im Folgenden mitgeteilten Datenschutzerklärungen dieses Anbieters: Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre.

 

Auskunft

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Die Auskunft kann Ihnen auf Verlangen auch elektronisch erteilt werden.

Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie gerne mit uns unter der E-Mail Adresse info@schnaidtgmbh.de oder unter den im Impressum angegebenen Daten Kontakt aufnehmen.

Schließlich weisen wir darauf hin, dass die Verwendung der Kontaktdaten des Impressums zur gewerblichen Werbung ausdrücklich nicht erwünscht ist, es sei denn, wir hatten zuvor unsere schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Wir und alle auf dieser Webseite genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe der Daten.